Главная
Регистрация
Вход
Главная | Приветствую Вас Гость
Целительство-Омоложение-Бессмертие в Новых Энергиях Земли

Меню сайта

Общаемся здесь

ФОРУМ


Категории раздела

Ведическая Мудрость

Тест на ясновидение

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Энергетические атаки и защиты

Укрепление тонкого тела ч.2


От низшего к Высшему

 

Из первой части  ясно, что для укрепления тонкого тела требуется стремление ко всему возвышенному и утонченному в жизни – занятия искусством (музыкой, поэзией, живописью и др.), добрые дела и труд на Общее Благо. Другими словами, этот процесс не ограничивается увеличением жизненных сил – в него входит утончение и углубление сознания, расширение кругозора и всестороннее развитие личности.

Также нужно знать, что по мере развития акценты сместятся в область тонких чувствований. На первых порах основой успеха является деятельность физического тела, точнее, действия, направленные на обуздание страстей и утверждение здорового образа жизни. Такие усилия помогают почувствовать свои силы и слабые места, чтобы избавиться от грубых пережитков, кармической шелухи и других препятствий для развития сердца. В определенный момент сознание готово воспринимать тонкие энергии, и дальнейшее укрепление тонкого тела происходит за счет развития психики и духовности. И можно еще раз напомнить, что усиление тонких энергий благотворно сказывается на физическом здоровье, т.е. вложенные на первых этапах  усилия приносят конкретные плоды организму.

Братья Милосердия, не заражаясь, вступали в злейшие очаги чумы, ибо передавали сознание свое Христу бесповоротно и нераздельно. Такой обмен сознания создавал вспышки огня очищения непробиваемого. Таким западным примером можно напомнить множество подобных нераздельных действий, вызывающих огонь напряжения сердца. (Сердце, 582)

Одновременно улучшается взаимодействие между телами, и идущий путем сердца более тонко воспринимает изменения на разных уровнях, ощущая по себе, какой эффект приносит выполнение или нарушение каких-либо рекомендаций. И все это происходит не в ущерб реальной жизни человека, просто действия в каждой ситуации сообразуются с нормами нравственности и морали, совершенствуясь в их исполнении.

Чтобы облегчить дальнейшее развитие тонких структур человека, следует расширить и углубить представление о том, какие меры способствуют этому.

 

Постоянство и внимание к деталям

Ткань ауры сплетается из тонких нитей внутренних излучений, порождаемых ежеминутно и ежемгновенно. Нет такого действия, желания или мысли, которое не оставило бы на ней своей след. Даже кажущийся незначительным проступок станет тем слабым звеном в кольчуге духа, через которое в сознание проникнут невидимые враги, а тогда придется воевать на два фронта. Следовательно, для максимальной защиты требуется осознанное отношение ко всем проявлениям человека – от его внешних действий до мыслей, ибо значение каждой из них огромно.

В любой момент, даже во время тяжелого и непривлекательного труда, человек живет, а может ли жизнь быть незначительной? Иногда конкретная задача кажется мелкой рутиной, но она тоже должна быть выполнена качественно – и по оценке внешних результатов, и по внутреннему состоянию работника. Тогда аура не только не ослабеет, но и усилится, ведь любой труд развивает человека. Вооружившись этим знанием, можно осуществлять укрепление тонкого тела в любых (в т.ч. самых неблагоприятных) условиях и в любое время.

Сознание питает рост тонкого тела. Нет того малейшего ощущения, которое не создавало бы ткань тонкому телу. Именно, это условие обычно упускается из виду людьми. Они думают, что можно покрыть большим поступком ряд мелких домашних действий. Но где большое, где малое? (...) Так нужно оценивать сущность каждого своего действия. Не надо надеяться, что завтра можно посадить сад новый. Только немедленно, неотложно можно укрепить питомник сознания. (Агни Йога, 225)

Осознанность должна проявляться и в отношении к собственному физическому телу, и к его рефлексорным или «привычным» действиям. Человек может повторять себе: «Если я тянусь за книгой, значит, я тянусь за книгой»; «если я мою посуду, значит, я мою посуду» и т.п. Любые действия следует выполнять не бесконтрольно, а под наблюдением человека «внутреннего», вкладывая в поступки определенное содержание.

Телодвижения человека должны быть осмыслены. Нужно воспитывать детей не только гимнастике, не только ритму, но смыслу экономии движений. Когда люди поймут Мир Огненный и излучения, они не будут бессмысленно махать руками и ногами, трясти головой и качаться без нужды. Если бы они представили свое аурическое яйцо, они не стали бы беспорядочно нарушать его ненужными колебаниями. Когда люди представят себе как бы огненный круг вояву около себя, они не будут бессмысленно прожигать руку свою. Особенно непростительны, так называемые, нервные движения. Именно, они показывают всю недисциплинированность воли. (Мир Огненный ч.2, 196).

Контроль за разными действиями позволит отсечь вредные хаотические проявления, хотя стремление к этому не должно превращаться в манию. Главная задача – духовное совершенствование, а внимание и требовательность к собственному телу – лишь элемент развития общей зоркости и наблюдательности, необходимых для лучшего выполнения индивидуальных задач. Другими словами, цель состоит не в концентрации внимания на ограничении лишних движений, а в достижении такого уровня внимания и сосредоточенности, который позволит выполнить задачу, не расточая свою энергию на ненужные действия.

 

Предпочтение растительной пище

Развитие чувствознания и овладение психической энергией предполагает внимательное отношение ко всему образу жизни, в том числе к питанию. Рано или поздно человеку перестанет нравиться мясо, и он естественным образом откажется от грубой пищи. Не каждый сможет сделать это одномоментно, да и для организма обычно лучше плавный переход, нежели резкие изменения. Пока тело перенастраивается, мясная пища может присутствовать в рационе, но исключается пропитанное кровью или подготовленное в процессе жарки мясо (например, шашлык). Однако не следует слишком затягивать период адаптации – 3-6 месяцев на курином отваре (без мяса) и сливочном масле (животные жиры) вполне достаточны для перехода на преимущественно растительное питание.

Также, когда указываю растительную пищу, охраняю от пропитывания кровью тонкое тело. Сущность крови очень прочно напитывает тело и даже тело тонкое. (Аум, 277)

Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет каких соседей привлекает разложение. Действительно трудно решить где наибольший вред от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее, по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами. Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно — два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей. Разве не следует врачам, изучающим меры борьбы против рака и камней в печени, обратить внимание на эту примитивную профилактику. Ведь говорят о курении благовоний и о духах, но ведь и некоторые яды благовонны и убивают сознание! И это изучение не должно быть забыто. (Сердце, 331)


Прогулки или труд на природе

Прогулки на природе полезны не только для насыщения кислородом и солнечными лучами. Весь мир «питается» жизненной силой, исходящей из тонких сфер. Одним из ее проводников является прана, но ее качество в местах скопления людей существенно понижается. Вне городов многие тонкие явления происходят лучше не только потому, что ничьи отрицательные вибрации не вмешиваются в процесс, но и за счет того, что запас жизненных сил на лоне природы больше, а каналы их поступления в пространстве не засорены.

Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос удалялся в пустыню. Даже Его Дух нуждался в пране. Следите - явления каждого дня полны глубокого значения. (Зов, Ноябрь 24, 1922 г.)

Очень полезно трудиться на свежем воздухе. В этом мудром процессе сочетается сразу несколько важных составляющих укрепления тонкого тела: действие (энергия развивается только в движении), чистота и гармония (природа живет в единении с пространственным резервуаром энергии), напряжение развития. Даже кажущуюся сугубо личной деятельность (например, работа на своем участке и только для себя) может представляться как труд во благо других. С одной стороны, человек обеспечивает себя, чтобы быть способным трудиться для мира. С другой стороны – труд уже сам по себе насыщает пространство созидательными и позитивными вибрациями, что благотворно сказывается на всем окружающем.

Естественно, любая работа должна вызывать радость – тогда психическая энергия проникается высшими устремлениями и развивает тонкое тело.

Труд ненавидимый является бедствием не только для неудачного работника, но он отравляет всю окружающую атмосферу. Недовольство работника не позволяет находить радость и совершенствовать качество. Кроме того, империл, порождаемый раздражением, усугубляет мрачные мысли, умертвляя творчество. Но может возникнуть определенный вопрос — как поступить, если не каждый может найти труд соответственно призванию? Несомненно, много людей не может приложить себя, как хотело бы. Существует лекарство, чтобы возвысить такое увядание. Научные достижения показывают, что поверх каждодневности существует прекрасная область, доступная всем — познание психической энергии. Среди опытов с нею можно убедиться, что хлебопашцы часто обладают хорошим запасом энергии. Также и многие другие области труда способствуют сохранению силы. Потому среди самой различной работы можно найти мощь возвышающую. (Братство, 92)

Еще одним благоприятным условием для труда является солнечный свет, поэтому работа в дневное время и забота об освещенности кабинета также полезны для тонкого тела.

Какое внешнее условие является необходимым для качества работы? - Свет. Только свет делает работу производительной и полезной... Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света. Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое, дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч солнца. (Озарение, 3-VI-15)

 

Покой и благоприятные впечатления перед сном

Подготовка ко сну – существенный шаг к сближению с Тонким Миром и развитию тонкого тела, поэтому значение ночного отдыха важно не только для физического тела.

...Сказано: «Сон подобен смерти», и никто не подумает, что в этом скрывается великая истина. Именно, так называемая смерть вводит человека в Мир Тонкий, но и каждый сон есть прикасание к Миру Тонкому. (Надземное, 450)

Следует настроиться на то, что тонкое тело совершает важные дела во время сна (помогает другим, учится полезному, изучает мир и т.д.), и создать благоприятные условия для ночного отдыха. Желательно проводить время перед сном в спокойной обстановке, а непосредственно перед засыпанием настроиться на что-то возвышенное, задавая направление для полетов тонкого тела. И уж ни в коем случае не следует засыпать под омрачающие новости, агрессивные и пошлые фильмы или низкокачественные статьи в Интернете, после которых сознание притягивается в соответствующие слои Тонкого Мира.

Лучше идти ко сну с молитвою, нежели с проклятием. Лучше начинать день с благословения, нежели в ожесточении. Лучше принимать пищу с улыбкою, нежели с ужасом. Лучше приступать к труду с радостью, нежели с унынием. Так говорили все матери Мира; так слышали все дети Мира. Вне Йоги простое сердце знает, что нужно для преуспеяния. Можно подставить все определения, но смысл основы радостной и торжественной сохранится во всех веках. (Мир Огненный ч.1, 561)

Заботясь о физических условиях ночного отдыха, нужно знать, что более всего этому способствует комфортная, не слишком мягкая и не слишком теплая постель, проветривание, отсутствие шумов и яркого света (закрыть шторы, особенно от прямых лучей Луны), воздержание от приема тяжелой пищи, возбуждающих и одурманивающих средств. Если при этом проникнуться осознанием приобщения к Тонкому Миру, такая подготовка для отдыха физического тела создаст благотворные эманации, т.е. окажется вдвойне полезной.

…Когда физическое тело остается недвижимым, нельзя его трогать и нарушать тишину. Когда взгляд уходит внутрь, нельзя подносить свет или менять температуру. Условия эти вовсе не трудны при взаимном соглашении (...)
Конечно, наркотики и мясная пища не способствуют гармонизации физического с астралом. Конечно, излишне говорить, что насиловать нельзя, ибо все действия гармонизации должны протекать соизмеримо. (Агни Йога, 439)

Хорошо быть на солнце, но звездное небо тоже приносит гармонию нервов. Луна, напротив, не для Нас. Чистый свет луны поражает прану. Магнетизм луны велик, но для отдыха он нехорош. Часто луна вызывает тягость, как и люди, пожирающие жизненную энергию. (Озарение, 2-I-4)

Внимательно нужно относиться и моменту просыпания, особенно на границе перехода в бодрствующее состояние.

Явление прозорливости в сферы надземные проявляется лишь в момент границы сна. Кто может оценить этот священный миг, тот уже приоткрыл завесу. Не видение, но сознание важно. (Озарение, 2-III-3).

 

Разумное воздержание

Отношение к различным проявлениям организма должно быть разумным и взвешенным. Нужно утвердить в сознании принципы соизмеримости и целесообразности, ведь без них овладение мощными тонкими энергиями становится очень опасным. Сознательная умеренность уместна во всем. Например, чревоугодие приводит к ожирению и вызывает серьезные проблемы со здоровьем, а употребление наркотиков или алкоголя разрушает не только физическое тело, но и тонкое.

Целитель, скажи болеющим – употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесет три четверти жизнеспособности. (Озарение 2-VIII-14)

Алкоголизм и опий являются уродливыми попытками приблизиться к Миру Огненному. Если Самадхи естественное проявление Огня Высшего, то пламя алкоголя будет разрушителем Огня. Правда, наркотики вызывают иллюзии огненного приближения, но они же встанут надолго препятствием к овладению истинной энергией Агни. Ничто не доставляет такого несчастья в Тонком Мире, как эти противоестественные попытки вызвать Огонь без соответственного очищения. Можно представить, что пьяница в Тонком Мире не только мучается от позывов к алкоголю, но он еще больше страдает от неестественно проявленного Огня, который, вместо укрепления, пожирает ткани вне срока. (Мир Огненный ч.1, 120)

Сфера половой жизни также нуждается в разумном контроле. Воздержание способствует накоплению жизненных сил и заметному улучшению качества труда и творчества человека.

В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний, тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили: "Lingam есть сосуд мудрости", но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы и религия начала что-то запрещать неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто - факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, - даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов. Запрещение должно быть опровергнуто - это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема - это закон устремления.
Правдивее посмотрим на вещи – все незаменимое будет в первых местах сохраняемости.
Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена, - вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке.
Итак, представим себе воздержание как Крылья! (Озарение, 3-V-12)

(продолжение следует )

Категория: Энергетические атаки и защиты | Добавил: Танийя (02.03.2015)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Вход на сайт


Рекомендую

Сделать расклад картами Ангелов - Богов

Звуковые Мандалы

Советы Ангелов

Фен шуй

Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz